Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В банкоматах трех российских банков обнаружили троян » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

25-03-2009, 21:06

<<< назад

В банкоматах трех российских банков обнаружили троян

В банкоматах трех российских банков обнаружили троян

Эксперты обнаружили вредоносное программное обеспечение, которое крадет информацию о кредитных картах с банкоматов нескольких российских банков, сообщает CNews.

Речь идет о трех банках – "Петрокоммерц", "Росбанк" и "Бинбанк". Однако, в пресс-службе "Бинбанка" опровергли эту информацию, сообщив, что в их банкоматах вредоносная программа не обнаружена. Троянский вирус, названный Trojan.Skimer., создан специально для использования в банкоматах и воровства данных клиентов банка. Вредоносная программа собирает информацию о кредитных картах и PIN-кодах к ним. Запустивший программу злоумышленник введя код, получит на чеке распечатку с данными потенциальных жертв. Вследствие чего мошенники могут снимать со счетов клиентов банков все деньги, которыми они располагают.

Сети банкоматов не подключены к интернету. По мнению специалистов, это означает, что троян мог подсадить только человек, имеющий доступ к внутренней сети банка. Кроме того, в банкоматах используется программное обеспечение отличающееся от используемого в обычных компьютерах. Для установки вредоносного программного обеспечения требуется участие сотрудника финансовой организации или наличие ошибки в системе управления паролями.

Напомним, 18 марта сотрудник компании Sophos обнаружил в сети банкоматов фирмы Diebold троянский вирус. Программа собирала данные со считывателя магнитной полосы и клавиатуры. Полученная информация сразу передается на компьютер хакеров, внедривших вредоносную программу.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com