Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Хакеры заразили троянским вирусом банкоматы » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Интернет

18-03-2009, 19:48

<<< назад

Хакеры заразили троянским вирусом банкоматы

Хакеры заразили троянским вирусом банкоматы

В сети банкоматов фирмы Diebold обнаружили троянский вирус, сообщает "Вебпланета" со ссылкой на блог сотрудника компании Sophos, специалиста по кибербезопасности Вани Швайцера (Vanja Svajcer).

Программа умеет собирать данные со считывателя магнитной полосы и клавиатуры и отслеживать транзакции в долларах, рублях и гривнах. Полученная информация сразу передается на компьютер хакеров, внедривших вредоносную программу.

Швайцер подчеркивает, что создать атакующий банкоматы вирус очень сложно. Как правило, на банкоматы устанавливают не стандартные операционные системы, а специализированные. И даже при установке Windows в банкоматах, систему кардинально изменяют. Банкоматы соединены в изолированные сети, доступ в которые без ключа практически невозможен.

Получив информацию о возможном заражении банкоматов Diebold в России, Швайцер вручную проверил попавшие в базу файлы и определил, что это троянский вирус. Специалист полагает, что для разработки вредоносной программы хакер должен очень хорошо разбираться в устройстве банкоматов Diebold. Тем не менее, Швайцер считает, что атаки на банкоматы с помощью трояна не получат широкого распространения.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com