Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Мужчины – налево, » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

21-02-2009, 00:08

<<< назад

Мужчины – налево,

Мужчины – налево,

Мужчины – налево, женщины – направо
Ватикан определил «приоритеты» смертных грехов

Согласно исследованию, проведенному 96-летним священником-иезуитом Роберто Бузом, грехи, которые совершаются мужчинами и женщинами при жизни, отличаются, следовательно, будут иметь и разные наказания в жизни загробной. Личный теолог Папы Римского Бенедикта Войцех Гертых согласился с изысками богослова и сделал их частью официальной католической идеологии.

Так, например, Буза полагает, что для мужчин более характерны грехи, связанные с плотскими удовольствиями: похоть и чревоугодие. Поэтому у них остается мало сил и энергии для гордыни, зависти и гнева. Соответственно, их души будут наказаны огнем и серой.
По мнению Роберто Бузы, женщины также подвластны этим грехам, но в меньшей степени. Для них на первом месте стоит грех гордыни, за что их души, скорее всего, будут колесованы на том свете. Исследователь утверждает, что гордыня занимает лишь пятое место в списке наиболее популярных «мужских» прегрешений. Отмечается, что женщины также охотно впадают в грех зависти и гнева.
В последнее время предпринимается немало попыток адаптировать библейские грехи и к нашим дням. Так, в прошлом году итальянский епископ Джанфранко Джиротти перечислил «социальные» грехи нашего времени. К ним относятся нарушения биоэтики (например, контроль рождаемости, аборты), сомнительные исследования (такие, как клонирование и генная инженерия), загрязнение окружающей среды, страсть к излишнему богатству, доведение до бедности, злоупотребление наркотиками, усугубление социального неравенства.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com