Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Суд рассмотрит иск создателей Mac-клонов против Apple » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

9-02-2009, 18:01

<<< назад

Суд рассмотрит иск создателей Mac-клонов против Apple

Суд рассмотрит иск создателей Mac-клонов против Apple

Федеральный районный суд США рассмотрит иск компании Psystar, выпускающей клоны компьютеров Mac, к корпорации Apple, сообщает Computerworld. Создатели Mac-клонов обвиняют Apple в нарушении антимонопольного законодательства.

Судья подчеркнул, что Psystar имеет право изменить свой иск. В частности, дополнительно обвинить Apple в злоупотреблении законом о защите авторских прав в связи с препятствованием установки Mac OS X на компьютеры сторонних производителей. Ранее адвокаты Psystar заявляли о такой возможности.

Напомним, что в июле 2008 года Apple подала в суд на Psystar, обвинив последнюю в нарушении авторских прав. Месяц спустя Psystar подала встречный иск, обвинив Apple в монополизме. В ноябре иск Psystar был отклонен за недостатком доказательств. После поправок этот иск был вновь внесен на рассмотрение суда в середине декабря.

Apple внесла изменения в свой первоначальный иск к Psystar. В настоящее время производителя Mac-клонов дополнительно обвиняют во взломе антипиратской защиты операционной системы Mac OS Х, что нарушает американский закон о защите авторских прав (DMCA).

Кроме того, Apple считает, что помимо Psystar в деле могут появиться еще до десяти фигурантов. Кто это, не сообщается. Известно лишь, что ими могут быть как компании, так и частные лица, причастные к нарушению авторских прав Apple. В настоящее время нет доказательств, что к созданию компании Psystar имеет отношение кто-либо, кроме братьев Педраза (Pedraza) из Южной Флориды.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com