Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Обаму попросят спасти F-22 в первый день президентства » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

20-01-2009, 14:21

<<< назад

Обаму попросят спасти F-22 в первый день президентства

Обаму попросят спасти F-22 в первый день президентства

Обращение к избранному президенту США Бараку Обаме с просьбой продолжить производство многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor подписали уже около 200 американских конгрессменов, сообщает Defense News. Законодатели намерены доставить свою петицию 20 января, в день инаугурации нового главы государства.

В своем письме конгрессмены напоминают, что решение по поводу дальнейшей судьбы самого дорогостоящего истребителя в мире нужно принять до 1 марта 2009 года, иначе их производство будет остановлено. В настоящее время ВВС США оплатили производство 183 истребителей, однако, по мнению подписавших петицию законодателей, "этого явно недостаточно для того чтобы противостоять возможным угрозам".

Помимо этого, участники инициативной группы подчеркивают, что в настоящее время боевые самолеты с использованием технологий Stealth разрабатывают другие страны, а по всему миру используются передовые системы ПВО С-300 и С-400 советского и российского производства. F-22 и другие аналогичные самолеты, созданные с использованием технологий Stealth, могут лучше всего противостоять им.

В качестве еще одного серьезного аргумента конгрессмены приводят человеческий и финансовый факторы. В частности, они указывают, что на производстве F-22 и комплектующих для него работают более 25 тысяч американцев на тысяче предприятий. Еще около 70 тысяч работников косвенно связаны с этим проектом. Кроме этого, Raptor приносит американской экономике около 12 миллиардов долларов ежегодно.

Издание также напоминает, что это уже второе письмо по поводу проекта F-22, с которым конгрессмены обращаются к избранному президенту. С подобным же воззванием, в котором Обаму призвали не лишать американцев работы, а экономику 12 миллиардов долларов ежегодно, на прошлой неделе обратились около 100 законодателей. Однако о реакции нового главы государства на эту инициативу пока официально не сообщается.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com