Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Новая метла » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новое на сайте

Интернет

14-01-2009, 18:51

<<< назад

Новая метла

Новая метла

Карьера шестидесятилетней Бартц - это путь побед. Перед тем как в 2006 году сменить гендиректорское кресло в Autodesk на более спокойный пост управляющего председателя корпорации, она увеличила выручку организации с 300 миллионов до полутора миллиардов долларов. При ней стоимость акций Autodesk выросла в десять раз.

Одной Autodesk, больше всего известной своим продуктом автоматизированного проектирования AutoCAD, Бартц не удовлетворилась. Она занимала различные руководящие должности в подразделениях и организациях по просьбам Sun Microsystems, Digital Equipment Corporation и 3M. Она также побывала директором Cisco, а также входит в совет директоров Intel и NetApp.

Бартц заявила, что у нее уже "много идей" по вопросу сделки по продаже поиска Yahoo!, а также другим вопросам, возникшим в последнее время. Она не стала вдаваться в подробности, но вряд ли какая бы то ни было из ее идей способна снова заставить Microsoft оценить поисковик в сорок с лишним миллиардов долларов.

Справедливости ради надо заметить, что гендиректор Microsoft Стив Балмер недавно сообщил, что корпорация все еще готова обсуждать покупку поискового механизма Yahoo!, но не раньше, чем сменится гендиректор. Вероятно, Джерри Янга переговорщики Microsoft с какого-то момента не переносят.

Стиль управления Бартц бывшие подчиненные характеризуют как прямой и жесткий. Пожалуй, именно такой человек нужен в настоящий момент компании и акционерам, для которых Yahoo! становится все более убыточным активом.

В Yahoo! Кэрол Бартц с ее идеями приняли очень тепло. Председатель совета директоров Рой Босток даже выразил надежду на то, что Yahoo! под руководством Бартц войдет в "следующую эру роста компании". К слову, предыдущую эру, ознаменовавшуюся уменьшением капитализации, массовыми увольнениями персонала, потерей ключевых для компании людей и срывом важнейших для поисковика сделок (в том числе по использованию рекламного механизма Google), было сложно связать с понятием роста.

Джерри Янг, которого Бартц заменит на должности гендиректора, совсем уходить из компании не собирается. Он сохранит за собой титул "Шефа Yahoo!" (Chief Yahoo!). Сам Янг также поддержал кандидатуру на голосовании. Он давно знаком с Бартц, так как тоже входит в совет директоров Cisco.

Впрочем, среди хороших для компании новостей затесалась и плохая. Из корпорации уходит президент компании, Сью Деккер, проработавшая в Yahoo! в общей сложности восемь с половиной лет. Деккер, которая уже проинформировала о своем решении совет директоров, покинет корпорацию после того, как передаст дела Кэрол Бартц.

В пресс-релизе не говорится о причинах ухода Деккер, но The Wall Street Journal пишет, что Сью Деккер была в числе кандидатов на пост гендиректора, и, очевидно, не подошла акционерам. По данным издания, в последние месяцы, Деккер, инициировавшая реорганизацию Yahoo!, потеряла доверие некоторых из совладельцев компании.

Если компанию в разгар кризиса оставляет президент, это может быть неправильно воспринято акционерами. Особенно, если учесть, что бумаги Yahoo! за последний год подешевели на десятки процентов. С другой стороны, уход Деккер развяжет руки "новой метле".

Все зависит от того, удастся ли Бартц уборка.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com