Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Роскомнадзор объяснил внесение СМИ в список распространителей фейков » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Новое на сайте

Интернет

29-11-2019, 19:45

<<< назад

Роскомнадзор объяснил внесение СМИ в список распространителей фейков

Роскомнадзор объяснил внесение СМИ в список распространителей фейков

В Роскомнадзоре заявили, что попадание СМИ в список ресурсов с фейковой информацией связано только с комментариями и не имеет отношения к публикациям самих интернет-изданий. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Ленту.ру».

Все случаи, приведенные в перечне, относятся к «распространению недостоверной информации в комментариях пользователей», подчеркнули в Роскомнадзоре. При этом в пресс-службе добавили, что ни у надзорного ведомства, ни у Генпрокуратуры нет претензий к самим СМИ, попавшим в список.

29 ноября Роскомнадзор опубликовал перечень информационных ресурсов, неоднократно публикующих фейковую информацию. В ведомстве отметили, что ведут список вместе с Союзом журналистов России и обновляют его еженедельно.

В список в том числе попали РБК, «Газета.Ru», Mash, MDK и «Лентач». Во всех случаях это были сообщества в соцсети «ВКонтакте». Нарушающими закон были признаны как сами посты, так и комментарии юзеров под ними. В большинстве разъяснений указано, что публиковались «недостоверные сообщения о чрезвычайном происшествии на территории ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области».

О намерении Роскомнадзора создать и вести список изданий, интернет-сообществ и отдельных лиц, которые распространяют недостоверную информацию, стало известно в конце сентября.

В качестве примеров фейковой информации приводилась ситуация с конфликтом в селе Чемодановка Пензенской области. О появлении в соцсетях ложной информации заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он обращался к регулятору с требованием пресечь распространение фейковых новостей, призванных посеять панику.

В России в настоящее время действует закон о фейковых новостях. Он запрещает распространять информацию, которую признают недостоверной. В документе говорится, что это новости, которые через искажение фактов создают угрозу обществу. За исполнением закона следит Генпрокуратура. Ведомство отслеживает фейки и обращается в Роскомнадзор.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com