Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Банк предложил необычный способ проверки пароля и разъярил экспертов » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Новое на сайте

18-11-2019, 12:13

<<< назад

Банк предложил необычный способ проверки пароля и разъярил экспертов

Банк предложил необычный способ проверки пароля и разъярил экспертов

Специалисты в области кибербезопасности возмутились политикой европейского банка FinecoBank в отношении паролей клиентов. Об этом сообщает Motherboard.

По данным издания, банк предлагал клиентам проверять безопасность паролей от их аккаунтов с помощью поисковика Google. «Если система выдает вам меньше 10 результатов, это хороший пароль», — говорилось на сайте компании.

После того, как Motherboard обратилась к представителям банка, они заявили, что понимают критику и приняли решение отказаться от такой рекомендации.

Кроме того, выяснилось, что банк берет плату за смену пароля, если клиент хочет сделать это офлайн и получить новый код по почте. Пользователю услуг компании придется отдать за это 0,95 евро (66 рублей) или 2,95 британских фунтов (242 рубля), если он живет в Великобритании.

Несколько экспертов в области кибербезопасности были удивлены, узнав о таком совете клиентам. «Это что, раннее празднование Дня дурака? Вы серьезно?» — недоумевал специалист по информационной безопасности
Джанлука Вариско (Gianluca Varisco). «Что за черт? Это просто сумасшествие какое-то», — соглашался с ним другой эксперт в этой же области Трой Хант (Troy Hunt).

Ранее стало известно о том, что болгарский хакер InstaKilla взломал несколько форумов о секс-услугах, похитив персональные данные более 333 тысяч пользователей. Украденные данные похититель выставил на продажу на одном из хакерских форумов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com