Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Бывших сотрудников Twitter обвинили в слежке за пользователями » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Новое на сайте

7-11-2019, 10:43

<<< назад

Бывших сотрудников Twitter обвинили в слежке за пользователями

Бывших сотрудников Twitter обвинили в слежке за пользователями

Сотрудники министерства юстиции США обвинили двух бывших сотрудников Twitter и гражданина Саудовской Аравии в шпионаже за пользователями соцсети, которые критиковали власти королевства. Как сообщает The Wall Street Journal, эта информация также передавалась саудовским чиновникам.

По данным издания, американские власти направили иски в суд в Сан-Франциско в отношении Ахмада Абоуаммо (Ahmad Abouammo), Али Альзабараха (Ali Alzabarah) и Ахмеда Алмутаири (Ahmed Almutairi). Их обвинили в незаконной работе агентами иностранных властей.

Абоуаммо и Альзабарах являлись в прошлом сотрудниками Twitter. Первого арестовали в Сиэттле и обвинили в получении личных данных критиков властей Саудовской Аравии. Второй, по данным обвинения, с ноября 2014 года по мая 2015 года заполучал электронные адреса, даты рождения и другую информацию о людей, публиковавших посты с критикой саудовской королевской семьи.

В минюсте подтвердили, что эта информация могла быть использована для идентификации и определения местоположения критикой Эр-Рияда. Абоуаммо и Альзабарах работали в Twitter с 2013 года и ушли из компании в 2015 году. Третий обвиняемый, Алмутаири, по версии властей США, был связным между саудовскими властями и бывшими работниками соцсети. По их данным, он также награждал их за работу наличными, часами или другими предметами.

Ранее властей Саудовской Аравии подвергли критике из-за убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. По данным турецких спецслужб, мужчину убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Он направился туда для получения документов, которые помогли бы ему оформить развод и вступить в новый брак с турчанкой. По данным Анкары, есть подтверждение того, что Хашкуджи жестоко пытали прямо в здании консульства, а затем убили.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com