Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Пять компаний выступили против «Яндекса» » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

1-07-2019, 12:26

<<< назад

Пять компаний выступили против «Яндекса»

Пять компаний выступили против «Яндекса»

Несколько компаний обвинили «Яндекс» в несправедливом ограничении доступа к их сервисам и нарушении закона о конкуренции. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

По данным издания, сайт объявлений Avito, поиска недвижимости ЦИАН, поиска специалистов profi.ru, карты 2ГИС и онлайн-кинотеатр ivi подготовили записку, в которой указали, что связанные с «Яндексом» сервисы получают приоритет в выдаче поисковика.

Это становится возможным благодаря «колдунщикам». Так называются интерактивные ответы на запросы, которые появляются в результатах поиска сразу после рекламы перед органической выдачей. Доступ к «колдунщикам» имеют только сервисы, связанные с поисковиком.

По оценкам генерального директора 2ГИС Александра Сысоева, из-за сложившейся ситуации трафик на мобильных устройствах сокращается приблизительно на 50 процентов. Представители обратившихся к «Яндексу» компаний считают такую политику поисковика несправедливой и предлагают дать сторонним сервисам доступ ко всем формам поисковой выдачи на «коммерческих условиях, одинаковых для всех участников рынка».

Представитель «Яндекса» выразил удивление, что коммерческие компании «решили регулировать работу другой коммерческой компании». В «Яндексе» также пояснили, что «колдунщики» не имеют преимуществ перед результатами органической выдачи и не приводят к понижению каких-либо сайтов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com