Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Интернет-омбудсмен назвал «налог на Google» деградацией и IT-феодализмом » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новое на сайте

16-06-2016, 13:04

<<< назад

Интернет-омбудсмен назвал «налог на Google» деградацией и IT-феодализмом

Интернет-омбудсмен назвал «налог на Google» деградацией и IT-феодализмом

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев назвал принятие закона о «налоге на Google» деградацией и IT-феодализмом. Его словам в четверг, 16 июня, приводит РИА Новости.

Как пояснил Мариничев, введение НДС для иностранных интернет-компаний, продающих свою продукцию в России, в конечном итоге приведет к росту ее стоимости. Это негативно скажется на обычных гражданах, отметил он.

«Мы с вами будем больше платить. Не будет платить НДС Google, ему все равно. Он будет просто добавлять 18 процентов к стоимости продукта, и это будет сказываться только на конечном потребителе, на гражданах РФ», — заявил интернет-омбудсмен.

Мариничев посчитал, что законопроект не поможет развитию отечественной IT-индустрии. По его мнению, намного более эффективной мерой для поддержки могло бы стать введение налоговых вычетов для российский компаний, экспортирующих свою продукцию.

Интернет-омбудсмен также заявил, что законопроект о «налоге на Google» препятствует рождению новых технологических компаний и мешает функционированию «высокотехнологичной экосистемы».

15 июня Госдума в третьем чтении приняла законопроект о введении НДС для иностранных компаний, которые продают электронный контент на территории России. Проект изменяет правила налогообложения операций по онлайн-продаже программного обеспечения, фильмов, игр, музыки, книг, видеопродукции и другого контента.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com