Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В Бразилии топ-менеджер Facebook освобожден из-под ареста » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

3-03-2016, 06:31

<<< назад

В Бразилии топ-менеджер Facebook освобожден из-под ареста

В Бразилии топ-менеджер Facebook освобожден из-под ареста

Вице-президент Facebook по Латинской Америке Диего Джодан, арестованный за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков, освобожден из-под стражи. Об этом сообщает Associated Press.

Судья в среду, 2 марта, постановил, что он был накануне задержан по ошибке, так как его имя не фигурировало в тяжбе в связи с отказом дать правоохранительным органам информацию о пользователях сервиса сообщений WhatsApp. Джодан провел в заключении в тюрьме Сан-Паулу одну ночь.

Ранее другой суд, в северо-восточном штате Сежипи, выдал ордер на арест топ-менеджера, обвинив его в невыполнении судебного постановления сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков и организованной преступностью.

Следствие впервые связалось с WhatsApp, который был куплен Facebook в 2014 году, около четырех месяцев назад, но еще не получили ответа. Два месяца назад на WhatsApp был наложен ежедневный штраф в размере 50 тысяч реалов (12,7 тысячи долларов) за каждый день игнорирования. Компания его до сих пор не заплатила, и его сумма поднялась до 1 миллиона реалов (250 тысяч долларов).

Джодан был задержан 1 марта. Представитель соцсети выступил с резкой критикой действий бразильских властей и отметил, что WhatsApp является отдельной компанией, так что арест Джодана никак не поможет полиции в расследовании.

Джодан занял пост вице-президента Facebook по Латинской Америке в июне 2015 года. До этого он несколько лет проработал в компании SAP.

5 февраля Facebook сообщил об удалении ряда страниц с рекламой медицинской марихуаны. Использование конопли в медицинских целях является легальным в 23 штатах США, однако соцсеть заблокировала страницы с информацией о наркотиках, поскольку они противоречили внутренним правилам социальной сети. Блокировка рекламы марихуаны вызвала массовые недовольства пользователей, так как в некоторых штатах частичная легализация конопли произошла еще шесть лет назад.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com