Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Немецким соцсетям дали 24 часа на удаление оскорблений в адрес мигрантов » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

16-12-2015, 18:55

<<< назад

Немецким соцсетям дали 24 часа на удаление оскорблений в адрес мигрантов

Немецким соцсетям дали 24 часа на удаление оскорблений в адрес мигрантов

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас заявил, что администраторы местных сегментов социальных сетей Facebook, Google Plus и Twitter согласились в течение 24 часов удалять появляющиеся на этих платформах сообщения с оскорблениями и угрозами в адрес мигрантов. Меру приняли в рамках борьбы с онлайн-расизмом. Об этом сообщает Reuters.

По заявлению Мааса, эта договоренность гарантирует, что при отсеивании сообщений ориентиром будет служить немецкое законодательство, а не внутренние правила соцсетей. «Социальные медиа не должны становиться рупором для пропаганды крайне правых взглядов», — отметил он.

13 декабря офис Facebook в Гамбурге подвергся нападению вандалов. Они разбили окна здания и написали на стене Facebook dislike (дислайк Facebook-у). В Facebook не прокомментировали произошедшее. СМИ высказали предположение, что поводом могла послужить недостаточная, по мнению некоторых граждан, энергичность, с которой соцсеть удаляет оскорбительные комментарии в адрес мигрантов.

В сентябре представители Facebook и правительства Германии заявили о создании рабочей группы, которая займется мониторингом антимигрантских публикаций и проявлений ксенофобии в сети.

Поток мигрантов с Ближнего Востока в Европу усилился в 2015 году. В связи с этим во многих европейских городах прошли акции протеста и, напротив, акции в поддержку нуждающихся в помощи людей. 15 сентября в Евросоюзе было принято решение усилить контроль на границах ЕС.

источник: lenta.ru

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com