Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Впервые опубликованы цены на взлом IT-продуктов » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

18-11-2015, 23:57

<<< назад

Впервые опубликованы цены на взлом IT-продуктов

Впервые опубликованы цены на взлом IT-продуктов

Стартап в области поиска и устранения уязвимостей Zerodium раскрыл закупочные цены на взлом рядя продуктов IT-компаний. Об этом сообщает Wired.

Zerodium занимается скупкой у хакеров различных уязвимостей в программах и последующей перепродажей этих сведений разработчикам и государственным ведомствам. Для приобретения данных сперва необходимо оформить своеобразную платную подписку на услуги компании. По словам гендиректора Zerodium Шаоки Бекрара, многие из перечисленных в списках хакерских инструментов относятся к так называемым брешам нулевого дня — вредоносным программам, против которых еще не разработаны защитные механизмы.

За взлом Safari и Internet Explorer компания готова заплатить хакерам 50 тысяч долларов, за Google Chrome — 80 тысяч долларов, а за неавторизованный доступ к системам на Android и Windows Phone — 100 тысяч долларов. Дороже всего оценивается брешь в защите iOS — за нее хакер получит 500 тысяч долларов.

Предыдущий стартап Бекара, Vupen, также занимался приобретением подобных уязвимостей, которые затем перепродавались госструктурам стран-членов НАТО. По данным сайта Muckrock, среди клиентов Vupen было и АНБ США.

В начале ноября Zerodium сообщила, что некие хакеры успешно выполнили задание по удаленному взлому iOS 9, за что компания выплатит им вознаграждение в миллион долларов. В сентябре Apple отложила выход новой версии операционной системы для умных часов watchOS 2 из-за обнаруженной в ней уязвимости.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com