Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 CМИ заметили угрозу попадания в зависимость от Facebook » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

10-11-2015, 22:45

<<< назад

CМИ заметили угрозу попадания в зависимость от Facebook

CМИ заметили угрозу попадания в зависимость от Facebook

Снижение числа переходов с Facebook на сайты 30 ведущих онлайн-изданий США показывает опасную зависимость СМИ от соцсети, сообщает издание Fortune.

Агентство «Рамблер» отмечает, что, согласно исследованию SimpleReach, опубликованному Digiday, трафик из Facebook на сайты 30 американских СМИ, наиболее часто использующих соцсеть для привлечения аудитории, с января по октябрь 2015 года упал на 32 процента.

Это исследование не противоречит статистике другой исследовательской компании — SimilarWeb, которая выявила падение числа переходов в январе-сентябре с Facebook у The Huffington Post на 60 процентов, у Fox News на 48 процентов, на 41 процент у BuzzFeed.

Наиболее правдоподобной версией, объясняющей резкое снижение переходов, Digiday считает политику Facebook по сохранению пользователей в своей экосистеме. Соцсеть предлагает изданиям публиковать контент непосредственно в социальной сети, в результате чего пользователям нет необходимости переходить на сайт СМИ.

Издание Fortune заключает, что стратегия, основывающаяся на привлечении трафика из Facebook, — большой риск для СМИ. При этом соцсеть, у которой 1,55 миллиарда пользователей может не обращать внимания на недовольство отдельных изданий.

В октябре Facebook официально запустил сервис Instant Article, который давал возможность пользователю читать статьи СМИ-партнеров, не выходя из соцсети. В число партнеров вошли оба СМИ, упомянутые выше, — BuzzFeed и The Huffington Post.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com