Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Apple исправила программу Siri после обвинений в гомофобии » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

15-04-2015, 12:32

<<< назад

Apple исправила программу Siri после обвинений в гомофобии

Apple исправила программу Siri после обвинений в гомофобии

Компания Apple внесла исправления в работу русской версии голосового помощника Siri, чтобы избежать обвинений в гомофобии, сообщает The Telegraph.

Программа неадекватно реагировала на слово «гей», и покупатели это заметили. Пресс-секретарь компании успокоил пользователей. «Это был просто баг, и мы это исправили», —сказал он.

Siri, установленная на продукции Apple, в частности, осуществляет голосовой поиск в интернете и зачитывает результаты. В Великобритании она пользуется популярностью благодаря остроумным ответам. Однако российская версия вызвала недоумение. Программу, воспринимающую слово «гей» как ненормативную лексику, сочли оскорбительной и грубой.

В ролике, размещенном на YouTube, один из пользователей ввел запрос «гей-клубы вокруг меня». «Я бы покраснела, если бы могла», — ответила Siri. При этом в английской версии программа в этом случае просто называла адреса клубов. Россияне, владеющие смартфонами и планшетами от Apple стали жаловаться на гомофобию.

Президент Apple Тим Кук осенью 2014 года признался, что он гомосексуалист. В конце марта 2015 года он раскритиковал серию законопроектов в ряде американских штатов, по его версии, направленных на дискриминацию. Например, глава Apple выступил против принятия в Техасе закона о лишении зарплат и пенсий клерков, которые регистрируют однополые браки.

Поддержка русского языка появилась в Siri в начале апреля, после того как вышло обновление операционной системы iOS для смартфонов и планшетов.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com