Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Mail.ru знала о 95 процентах скомпрометированных паролей » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

8-09-2014, 23:21

<<< назад

Mail.ru знала о 95 процентах скомпрометированных паролей

Mail.ru знала о 95 процентах скомпрометированных паролей

Mail.ru заявила, что «довольно большой процент» опубликованных паролей — неактуальные, их уже заменили владельцы. Из аккаунтов с действительным паролем 95 процентов были скомпрометированы и сервис органичил им возможности рассылки. Об этом говорится в сообщении компании.

Mail.ru несколько часов анализировала базы с данными 4,5 миллионами аккаунтов, попавшими в сеть сегодня. По мнению представителей компании база старая и собрана из кусочков, т.е. из нескольких баз паролей, которые были украдены в разное время и, скорее всего, разными способами, с помощью фишинга и вирусов.

«Довольно большой процент паролей из списка уже неактуален, то есть владельцы аккаунтов уже успели их сменить. Примерно 95 процентов от актуальных аккаунтов уже проходят у нас в системе как подозрительные, что означает, что они ограничены в отправке почты, а их владельцам мы уже давно рекомендуем сменить пароль. Что касается оставшихся 5%, которые оказались неизвестны нашей системе, они были добавлены в базу подозрительных сегодня и либо уже получили такое уведомление, либо получат его до конца сегодняшнего дня», — пояснили свою точку зрения в пресс-службе Mail.ru.

При этом Mail.ru не дает точного значения актуальных паролей из 4,7 миллионов представленных в базах. Поэтому невозможно вычислить, сколько аккаунтов было заблокировано сегодня. Ранее «Яндекс» сообщал, что из миллиона аккаунтов принудительной смене пароля были подвергнуты 150 тысяч (остальные не использовались или были предупреждены ранее).

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com