Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 «Яндекс» нашел киберугрозу на сайте «Российской газеты» » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

18-04-2014, 17:20

<<< назад

«Яндекс» нашел киберугрозу на сайте «Российской газеты»

«Яндекс» нашел киберугрозу на сайте «Российской газеты»

Российский интернет-поисковик «Яндекс» выявил вредоносный код на сайте «Российской газеты» и предупреждает пользователей об угрозе непосредственно под ссылками на онлайн-материалы издания, следует из результатов поисковго запроса на сайте «Яндекса».

«Сайт www.rg.ru может быть опасен для вашего компьютера. «Яндекс» обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации», - говорится в тексте предупреждения об угрозе. Исходя из сообщения, код может быть опасен как для персональных компьютеров, так и для мобильных устройств.

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили, что поисковик нашел вредоносный код на сайте газеты.

«Мы уведомили представителей сайта газеты rg.ru по всем представленным на сайте адресам ещё 16 апреля, но пока не получили ответа. Как только вредоносный код будет удален, уведомление о том, что сайт может представлять угрозу, пропадет из поисковой выдачи «Яндекса» и при переходе на сайт из «Яндекс.Браузера», — сказали «Ленте.ру» в компании.

Представители «Российской газеты» на момент публикации не прокомментировали ситуацию.

Это уже не первый инцидент с выявление киберугроз на новостных ресурсах. Так, в декабре прошлого года «Яндекс» обнаружил вредоносный код на одной из страниц сайта Regnum. Также в декабре браузер Google Chrome в течение двух дней демонстрировал предупреждения о наличии вредоносного ПО на сайте РИА Новости, однако представители агентства эту информацию отрицают.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com