Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 «Яндекс» объявит амнистию сайтам для поисковой оптимизации » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

15-04-2014, 17:37

<<< назад

«Яндекс» объявит амнистию сайтам для поисковой оптимизации

«Яндекс» объявит амнистию сайтам для поисковой оптимизации

Российская интернет-компания «Яндекс» планирует вернуть в результаты поиска сайты с малополезным контентом, которые создавались для продажи ссылок с целью поисковой оптимизации и до сих пор исключались из поисковой выдачи «Яндекса» специальным алгоритмом, сообщили «Ленте.ру» в компании.

По данным «Яндекса», на сегодняшний день под этими санкциями находятся несколько сотен тысяч сайтов. Хотя алгоритм продолжит действовать, часть ранее «забаненных» сайтов впервые за многие годы вернется в результаты поиска. Как пояснили «Ленте.ру» в компании, возвращать сайты в поисковую выдачу «Яндекс» начнет уже с сегодняшнего дня.

Хотя «амнистированные» сайты вернутся в результаты поиска, ссылки с таких ресурсов по-прежнему не будут учитываться «Яндексом», для них также аннулируются показатели тематического индекса цитирования, отражающего авторитетность ресурса.

«Введенные несколько лет назад жесткие санкции сыграли свою положительную роль, ситуация изменилась в лучшую сторону и у нас больше нет необходимости ставить бетонный забор там, где можно обойтись низкой декоративной решеткой», - пояснили в пресс-службе «Яндекса». В компании надеются, что вебмастера «амнистированных» сайтов оценят уступку и начнут улучшать их качество.

Этим решением «Яндекс» продолжает бороться с «черной» оптимизацией (SEO, search engine optimization – поисковая оптимизация). Под SEO подразумеваются попытки владельцев сайтов вывести свои ресурсы на лучшие позиции в результатах поиска, однако методы такой оптимизации бывают очень разными.

Так, качественная поисковая оптимизация подразумевает улучшение интернет-ресурсов в соответствии с требованиями поисковых систем - повышается качество контента, удобство использования сайта и так далее.

В случае с «черной» оптимизацией разработчики сайта стараются «вытащить» его на первые позиции в результатах поиска всеми доступными способами. Один из методов «черной» SEO - искусственно увеличить число ссылок на свой ресурс, оплатив размещение этих ссылок на сторонних ресурсах. Для поискового сервиса борьба с «черной» оптимизацией важна, поскольку от качества поисковой выдачи зависит приток аудитории на сервис.

С марта 2014 года «Яндекс» также перестал учитывать ссылки при ранжировании результатов в выдаче по коммерческим запросам, предполагающим покупку товаров или услуг, в Московском регионе. Поисковик считает, что ссылки перестали быть важным фактором ранжирования, и новый алгоритм, учитывающий десятки других факторов, не вызвал снижения качества поиска.

«Реализуемые «Яндексом» изменения должны снизить спрос на искусственные SEO-ссылки, потому что они стали бесполезными. Это, в свою очередь позволяет компании менее жестко ограничивать в результатах поиска сайты, потенциально продающие ссылки», - говорят в «Яндексе». На качественные авторитетные сайты изменения в работе алгоритмов не повлияют, заверили «Ленту.ру» в компании.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com