Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Таджикистан объяснил блокировку "ВКонтакте" » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

24-12-2012, 13:55

Таджикистан объяснил блокировку "ВКонтакте"

Таджикистан объяснил блокировку

Служба связи при правительстве Таджикистана потребовала закрыть доступ к 131 сайтам (среди них 129 уникальных адресов) "по причине проведения технико-экономических работ". Об этом 24 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на письмо Службы связи, подписанное заместителем председателя ведомства Рафикджоном Шокировым.

В чем заключаются "технико-экономические работы", не уточняется. В списке, приведенном в письме, значатся в основном сайты "развлекательной направленности". Как отмечает "Интерфакс", на большинстве из них доступно бесплатное скачивание музыки.

В число сайтов, которые должны быть заблокированы, попали соцсети "ВКонтакте" и "Мой мир", фотосервис и блогохостинг компании Mail.Ru. Ранее сообщалось, что к ним отнесли также соцсеть "Одноклассники" и сервис микроблогов Twitter, но в письме Службы связи они не значатся.

"Интерфакс" отмечает, что по состоянию на 10:40 по местному времени 24 декабря (9:40 по Москве) фактическая блокировка сайтов в Таджикистане не началась. При этом, добавляет агентство, большинство таджикистанских интернет-пользователей уже знают, как обходить запреты с помощью прокси-серверов.

Это не первый случай, когда Служба связи распоряжается заблокировать популярные ресурсы. Так, с 26 ноября по 7 декабря в Таджикистане второй раз за год закрыли доступ к соцсети Facebook. Этот шаг объяснялся тем, что пользователи ресурса оскорбляют "уважаемых людей".

источник: lenta.ru

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com