Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Microsoft обвинила поисковик Google в показе проплаченных результатов » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новое на сайте

29-11-2012, 16:49

Microsoft обвинила поисковик Google в показе проплаченных результатов

Microsoft обвинила поисковик Google в показе проплаченных результатов

Корпорация Microsoft обвинила Google в том, что та стала включать в поисковую выдачу нерелевантные результаты, за которые ей заплатили рекламодатели. Соответствующее заявление появилось 28 ноября в блоге Microsoft.

Речь в записи идет о сервисе Google Shopping, позволяющем искать по товарам в интернет-магазинах. Microsoft отмечает, что компании могут заплатить Google, чтобы их предложения показывались выше предложений конкурентов.

Корпорация запустила специальный сайт, на котором предупреждает пользователей, что Google их "обманывает". "Google Shopping - ничто иное, как список таргетированных объявлений, который ничего не подозревающие пользователи принимают за поисковую выдачу", - отмечается на сайте, посетителям которого предлагают попробовать Bing.

Принадлежащий Microsoft поисковик Bing, как утверждается в блоге компании, "следует старым правилам" и показывает пользователям релевантные результаты. Но в издании SearchEngineLand исследовали, как формируется выдача в аналогичном Google Shopping разделе Bing и пришли к выводу, что в нем ранжирование тоже зависит от того, заплатил ли рекламодатель Microsoft.

Пользователи Bing не получают информации об этом, отмечает издание, но в инструкции для компаний говорится, что оплаченные ссылки будут выделены в поисковой выдаче. Как заявил глава Bing Стефан Вейц (Stefan Weitz), тот факт, что компания оплатила размещение своего предложения в Bing Shopping, является неосновным фактором, влияющим на ранжирование. В связи с этим он видит "сильную разницу" между алгоритмами Bing и Google. В поисковике конкурентов, по его словам, "если ты не платишь, у тебя совсем нет шансов".

SearchEngineLand отмечает, что несмотря на то, что Bing сам "споткнулся" при предъявлении обвинений, Google действительно резко изменил формирование выдачи в Google Shopping. Google же подчеркнула, что помечает свои результаты "оплаченными" ("sponsored"), чтобы не вводить пользователей в заблуждение.

Microsoft не первый раз организовывает информационные атаки на конкурента. В феврале 2012 года корпорация призвала пользователей, недовольных изменениями в политике конфиденциальности Google, перейти на ее продукты.

источник: lenta.ru

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com