Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Хакеры опубликовали полмиллиона паролей из Yahoo! » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

9-11-2012, 05:38

Хакеры опубликовали полмиллиона паролей из Yahoo!

Хакеры опубликовали полмиллиона паролей из Yahoo!

Хакеры из группировки D33Ds Company опубликовали более 453 тысяч паролей и имен аккаунтов пользователей, взятых, по их словам, из одного из сервисов корпорации Yahoo!. Об этом сообщает Ars Technica.

Хакеры пояснили, что смогли получить доступ к базе данных одного из поддоменов Yahoo! с помощью SQL-инъекции (уязвимости, позволяющей через поисковые и другие поля на сайте передать команду серверу баз данных). Данные пользователей сервиса были опубликованы в незашифрованном виде.

D33Ds Company прикрепили к опубликованной информации текст с просьбой к представителям Yahoo! серьезнее отнестись к безопасности своего сервиса. При этом название уязвимого ресурса хакеры не стали раскрывать, чтобы он не получил еще большего вреда.

Получить комментарий от Yahoo! изданию не удалось. Вместе с тем, на сайте TrustedSec утверждается, что украденные пароли принадлежат сервису Yahoo! Voice, аналогу Skype. Ресурс также приводит ссылку на опубликованные хакерами данные, однако на момент написания заметки ее содержимое было недоступно.

Летом 2012 года сразу несколько крупных интернет-сервисов допустили утечку паролей. 6 июня утечку подтвердили в профессиональной социальной сети LinkedIn, чуть позже - интернет-радио Last.Fm, а в июле хакеры украли 420 тысяч зашифрованных паролей у сервиса вопросов и ответов Formspring.

источник: lenta.ru

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com