Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Российский интернет-сайт опубликовал зашифрованные пароли к LinkedIn » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

5-11-2012, 14:38

<<< назад

Российский интернет-сайт опубликовал зашифрованные пароли к LinkedIn

Российский интернет-сайт опубликовал зашифрованные пароли к LinkedIn

На одном из российских хакерских интернет-ресурсов опубликована ссылка на файл, якобы содержащий шесть с половиной миллионов паролей от социальной сети LinkedIn. Об этом пишет норвежское издание Dagens IT.

Пароли в файле зашифрованы и представлены в виде "хэшей". Блог Naked Security утверждает, что для защиты паролей использовался криптографический алгоритм SHA-1. Разместившие файл в Сети люди просят помощи у хакеров в расшифровке.

Логины пользователей LinkedIn в файле не указываются, но не исключено, что они могут быть на руках у хакеров. В роли логинов на сайте используются адреса электронной почты.

Всем пользователям социальной сети эксперты рекомендуют сменить пароль, причем сделать это предлагается "как можно быстрее". Если этот же пароль использовался на других ресурсах, следует сменить его и там.

В твиттере LinkedIn сообщается, что команда ресурса проводит расследование в связи с сообщениями о краже паролей, однако доказательств "утечки" обнаружить пока не удалось.

Соцсеть LinkedIn предназначена для поддержания деловых контактов. Сервис заработал в 2003 году и сейчас объединяет свыше 161 миллиона пользователей. У LinkedIn есть русская версия; она открылась летом 2011 года.

Незадолго до того, как стало известно о предполагаемой утечке паролей, LinkedIn подверглась критике из-за своего приложения для iOS. Исследователи сообщили, что оно отправляло на сервера компании записи из личного календаря пользователей в незашифрованном виде.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com