Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Google объединился с 14 интернет-компаниями для борьбы с фишингом » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Новое на сайте

28-10-2012, 21:38

Google объединился с 14 интернет-компаниями для борьбы с фишингом

Google объединился с 14 интернет-компаниями для борьбы с фишингом

Корпорация Google объединила усилия по борьбе с фишингом и спамом с Facebook, Microsoft, Yahoo! и еще 11 компаниями . Об этом сообщается в опубликованном группой компаний пресс-релизе.

Под фишинговыми письмами понимаются мошеннические сообщения, разосланные от имени интернет-компаний. Такие письма напрямую или с помощью ссылки на поддельный сайт пытаются получить от пользователя его личные данные.

Группа по борьбе с фишингом получила название DMARC.org (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance). Одноименная спецификация для электронной почты, как указано в блоге Gmail, позволит компаниям, рассылающим большое количество писем (таким, как Facebook), быть уверенными, что их сообщения дойдут до адресатов.

При этом DMARC создает механизм, с помощью которого почтовые сервисы могут выявить и заблокировать мошеннические письма. Спецификация основана на существующих стандартах, таких как SPF и DKIM. Первый предназначен для проверки, не является ли поддельным домен отправителя письма, а второй - для прикрепления цифровой подписи к сообщению.

По словам представителя Facebook, которые приводит Wired, совместная работа компаний в этом направлении не только анонсирована, но и уже ведется. Издание указывает, что ранее платежная система PayPal вместе с Google и Yahoo! организовала защиту пользователей от мошеннических писем, рассылавшихся от лица компании. Благодаря этому ежедневно блокируются более 200 тысяч поддельных сообщений.

В заявлении DMARC.org говорится, что организация открыта для новых членов.

источник: lenta.ru

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com