Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Чиновникам предложат кодекс поведения в Сети » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

28-10-2012, 21:37

Чиновникам предложат кодекс поведения в Сети

Чиновникам предложат кодекс поведения в Сети

В России может появиться этический кодекс чиновников и сотрудников госкомпаний, регламентирующий их поведение в блогосфере. Как сообщает газета "Известия", такую инициативу готовит депутат от "Справедливой России" Александр Агеев.

Агеев рассказал изданию, что "некий кодекс чести и этики" может оказаться "эффективным инструментом управления" и поможет сформировать положительный имидж власти в целом. То, что чиновники пишут в личных блогах, воспринимается обществом как государственное мнение, сообщил депутат.

Он отметил, что человек, устраивающийся на госслужбу, априори соглашается на некоторые правила поведения в Сети: не использовать ненормативную лексику, не "хулиганить" (Агеев не раскрывает, что это означает), не отвечать грубо другим пользователям и не давать жестких, ангажированных политических комментариев. Все эти положения, по мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, нужно принять на законодательном уровне.

Когда и в каком именно виде Агеев собирается вносить свои предложения, пока неизвестно. Предложение депутата появилось вскоре после того, как вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге: "Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей".

Блогеры сделали вывод, что Рогозин таким образом оскорбил певицу Мадонну, которая накануне поддержала участниц Pussy Riot на своем концерте в Москве. Сам вице-премьер в Facebook объяснил, что за буквой "б" в твите "могли скрываться такие слова как ''богиня'' или, например, ''балерина''", а Мадонну он в сообщении не упоминал. "Вот что значит устойчивое общественное мнение)", - заключил он.

источник: lenta.ru

далее >>>

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com