Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Хакеры взломали интернет-ресурсы Александра Плющева » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

28-10-2012, 21:19

Хакеры взломали интернет-ресурсы Александра Плющева

Хакеры взломали интернет-ресурсы Александра Плющева

Хакеры в ночь на 15 февраля взломали интернет-ресурсы журналиста Александра Плющева. Об этом он сообщил на своем сайте, к которому смог позже получить доступ.

По словам Плющева, кроме сайта хакеры взломали его блог на сайте "Эха Москвы", а также аккаунты в Twitter и Facebook, однако позднее доступ ко всем ресурсам, кроме микроблога, был восстановлен.

Атаку журналист связывает с опубликованной накануне записью "Как меня троллили потупчики и потупчата". В ней он описывал найденную о себе информацию в раскрытой в начале февраля почте пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.

В записи говорится о фотографии автомобиля Плющева, которую Потупчик без комментариев отправила некому Илье Епишкину. Журналист отметил, что не знает, в чем состояло задание Епишкина, однако спустя несколько дней после отправки письма он обнаружил в двери своей машины записку с оскорблениями.

Позднее в этой же записи журналист указал, что кто-то попытался взломать его интернет-ресурсы. Также Плющев дописал, что пообщался с Епишкиным и узнал, что тот получил задание сфотографировать место парковки автомобиля. Об этом же написал сам фотограф, подчеркнув, что "ничего более фотографий" он не делал.

После удачной попытки взлома в микроблоге Плющева, на который подписаны более 49 тысяч человек, появились оскорбительные сообщения от его лица, направленные в адрес самого журналиста и его коллег. На момент написания заметки эти записи удалены не были.

Читатели интернет-издания Roem.ru предположили, что взлом мог быть осуществлен пользователями интернет-ресурса leprosorium.ru ("Лепра" в интернет-сленге). Такая версия была выдвинута в связи с тем, что накануне атаки в Сети появилась запись передачи "Эти ваши интернеты", в которой Плющев брал интервью у Йована Савовича, создателя ресурса.

Александр Плющев ведет несколько передач на "Эхе Москвы" и интернет-издании Digit.ru. Также журналист входит в жюри международного конкурса блогов The BOBs-2012. По результатам голосования в рамках интернет-премии РОТОР Плющев дважды, в 2010 и 2011 году, занимал седьмую строчку "великолепной двадцатки" интернет-деятелей Рунета.

источник: lenta.ru

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com