Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Вирус иммунодефицита обезьян оказался старше, чем думали ученые » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

18-09-2010, 00:11

<<< назад

Вирус иммунодефицита обезьян оказался старше, чем думали ученые

Вирус иммунодефицита обезьян оказался старше, чем думали ученые

Вирус иммунодефицита обезьян (ВИО), от которого произошел вирус иммунодефицита человека, оказался на тысячи лет старше, чем думали ученые. По мнению ученых из Университета Аризоны и Тулейнского университета, вирус появился как минимум 32-75 тысяч лет назад.

В ходе исследования специалисты из Тулейнского университета и Университета Аризоны изучили штамм вируса иммунодефицита, который был обнаружен у  популяции обезьян, живущих на острове Биоко. Остров откололся от Африки больше 10 тысяч лет назад.

Исследование американских специалистов, опубликованное 17 сентября в авторитетном журнале Science, поставило под сомнение другую теорию происхождения ВИО, согласно которой вирус появился всего несколько сотен лет назад.

- “Биология и география ВИО свидетельствуют о том, что он распространился от Атлантического до Индийского океана. На это потребовались тысячи лет, но никак не сотни”, – объяснил один из авторов исследования, вирусолог Престон Маркс.

В ходе работы ученые обнаружили четыре штамма вируса, которые были не идентичны вирусу, обнаруженному на материке. Анализ штаммов и компьютерное моделирование позволили предположить, что вирус эволюционировал десятки тысяч лет. По словам Маркса, это позволяет определить новый минимальный возраст вируса, хотя ВИО может насчитывать даже миллионы лет.

Исследователь Майкл Уороби из Университета Аризоны объяснил, что столь медленная эволюция ВИО  может свидетельствовать о том, что ВИЧ еще долго будет представлять смертельную опасность для людей.

Кроме того, перед учеными встал новый вопрос: почему, если вирус иммунодефицита обезьян появился тысячи или миллионы лет назад, эпидемия ВИЧ началась только в XX веке?

- “Что-то произошло в XX веке, в результате чего относительно безобидный ВИО трансформировался в намного более мощный и опасный вирус”, – заявил Маркс.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com