Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Мажилис одобрил проект закона о равных правах и возможностях женщин и мужчин в Казахстане » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

17-11-2009, 14:11

<<< назад

Мажилис одобрил проект закона о равных правах и возможностях женщин и мужчин в Казахстане

Астана. 17 ноября. Kazakhstan Today - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК одобрили проект закона "О равных правах и равных возможностях женщин и мужчин", передает корреспондент агентства.

Как пояснила депутат мажилиса Елена Тарасенко, на сегодняшний день в Казахстане отсутствует нормативно-правовой акт, создающий условия для гендерного равенства и партнерского сотрудничества во всех сферах государственной и общественной жизни. В этой связи депутатский законопроект регулирует общественные отношения в области обеспечения государственных гарантий равных прав и равных возможностей для женщин и мужчин. Проект направлен на предотвращение любых форм дискриминации по признаку пола.

"Принятие такого закона позволит постепенно ликвидировать практику дискриминации по мотивам пола, расширит возможности для реализации гражданами Казахстана - мужчинами и женщинами - всей той совокупности прав и свобод, которая предусмотрена Конституцией и нормами международного права", - сказала Е. Тарасенко.

Кроме того, по ее словам, документ имплементирует международные стандарты в области прав человека в национальное законодательство.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com