Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Раскрыт секрет взломщиков паролей » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

7-09-2009, 12:15

<<< назад

Раскрыт секрет взломщиков паролей

Раскрыт секрет взломщиков паролей

Растущая активность разнообразных кибермошенников мало беспокоит рядовых обитателей Интернета. Как показали недавние исследования специалистов по компьютерной безопасности, для защиты доступа к самым разным своим сайтам половина британских пользователей использует один и тот же пароль.

По данным страховой компании CPP, 46% интернет-пользователей Великобритании признались, что их аккаунты в социальных сетях, банковских сервисах и он-лайн магазинах защищены одним и тем же паролем. Еще 8% использует на разных сайтах вариации на тему все того же единственного исходного пароля.

Чем это чревато, понятно – не все сайты обеспечивают высокий уровень защиты от фишинга и смишинга, а, единожды получив в свое распоряжение пароль, мошенники смогут проникнуть и во все остальные аккаунты пользователя.

Еще больше облегчает “работу” кибермошенников тяга интернет-пользователей к незатейливым и примитивным паролям. Хотя многие уже перестали использовать хрестоматийные пароли вроде “123456? и “qwerty”, все же разнообразием секретные слова британцев не отличаются.

Почти пятая часть из них запирает личные данные при помощи клички домашнего любимца. Каждый десятый в качестве пароля указывает имя детей или девичью фамилию матери, а 12% - дату собственного дня рождения (нередко указываемую в открытом доступе на страницах социальных сетей).

Внушает тревогу специалистам по безопасности и легкость, с которой граждане делятся своими паролями с коллегами и друзьями. По данным того же исследования, 40% британцев сообщали свои пароли как минимум еще одному человеку.

“Ни один здравомыслящий человек не будет использовать один и тот же ключ для своего дома, автомобиля и гаража. Точно также мы не должны использовать один пароль на все сайты. Если это возможно, люди должны использовать несколько паролей, состоящих из комбинаций букв и цифр, которые трудно взломать”, - приводит Telegraph.co.uk рекомендации эксперта по кражам личной информации компании CPP Сары Блейни.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com