Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Издательство "Эксмо" подало в суд на "Яндекс" » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

Интернет

24-11-2011, 13:40

<<< назад

Издательство "Эксмо" подало в суд на "Яндекс"

Издательство

Издательство "Эксмо" обратилось в арбитражный суд Москвы с иском против компании "Яндекс", сообщают "Ведомости" в номере от 24 ноября. "Эксмо" требует от "Яндекса" удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги.

В "Эксмо" газете пояснили, что речь идет о сайте издательства "Алгоритм-книга", на котором были обнаружены нелегальные копии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов. Впоследствии "Алгоритм-книга" согласилось убрать книги со своего сайта, однако пользователи все еще могут найти их через поиск "Яндекса", указали в издательстве.

Отмечается, что сначала "Эксмо" подало жалобу "Яндексу", потребовав удалить ссылки на ресурсы. Поисковик отказался цензурировать поисковую выдачу, предложив издательству обращаться к администрации ресурсов, размещающих пиратский контент. В случае, если информация будет удалена с этих сайтов, "Яндекс" перестанет находить ее.

Теперь издательство обратилось с иском в суд, требуя от "Яндекса" компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В отличие от "Яндекса", который отказывается цензурировать выдачу и удалять ссылки без судебного решения, компания Google по запросу правообладателей может скрыть из поисковой выдачи пиратские ресурсы. Так, в апреле 2011 года по запросу "Эксмо" из российской версии поисковика были удалены ссылки на 106 сайтов (446 страниц) с пиратскими копиями книг, права на которые принадлежат издательству.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com