Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 "Яндекс" начал искать по турецкому интернету » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

Интернет

20-09-2011, 15:39

<<< назад

"Яндекс" начал искать по турецкому интернету

<!-- testcom /news/2011/09/20/yatr/ --> Российская интернет-компания "Яндекс" запустила турецкую версию поисковика по адресу yandex.com.tr. Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

При поиске учитывается морфология турецкого языка. Предусмотрена функция исправления ошибок и опечаток. "Мы не просто локализовали свои сервисы в этой стране, - отметил гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, - а сделали совершенно новый продукт - специально для турецких пользователей."

Помимо текстового поиска и поиска по картинкам и видеозаписям, пользователям из Турции также доступны сервис поиска новостей "Яндекса", почта, погода и переводчик с турецкого на английский и обратно. Компания также открыла офис в Стамбуле, руководить которым будет Алишер Хасанов. В офисе работают несколько десятков сотрудников.

Турция стала первой полностью не русскоязычной страной, в которую пришел "Яндекс". Ранее, помимо России, были запущены версии поисковика для Белоруссии, Украины и Казахстана. Кроме того, в бета-режиме работает поиск "Яндекса" по англоязычному интернету.

На рынке поисковых систем в Турции лидирует Google. По разным оценкам, его доля составляет от 97 до 99 процентов. Для сравнения, в России на долю "Яндекса" приходится порядка 65 процентов рынка.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com