Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Иран в очередной раз стал жертвой кибератаки » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

26-04-2011, 14:06

<<< назад

Иран в очередной раз стал жертвой кибератаки

Иран в очередной раз стал жертвой кибератаки

Вирус, обнаруженный в компьютерных системах Ирана, был назван Stars, сообщает агенство Reuters, ссылаясь на Голамрезу Джалали – командующего ГО. По его словам, вредоносная программа была найдена, хоть  ее и тщательно пытались скрыть. Иранские программисты  уже  выявили основные характеристики вируса. Хотя  до сих пор непонятно, какие именно системы были выведены из строя или повреждены в результате его зловредных действий.

В предыдущий раз кибер-пространство Ирана было атаковано в 2010 году. Найденный вирус под названием Stuxnet, по данным специалистов, был направлен для разрушения ядерной отрасли: он изменял скорость вращения цилиндров по обогащению урана, передает lenta.ru.

Изучив код Stuxnet, немецкий программист Ральф Лангер заявил, что ядерные исследования Ирана были отброшены вирусом на два года назад.

Иранское руководство обвиняет в совершении кибер-атак США и Израиль – главных критиков и борцов за прекращение ядерных исследований  Ирана. Также стало известно, что похожий вирус был найден в компьютерных системах нескольких азиатских стран, в том числе Индонезии и Индии.





Источник: today.kz

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com