Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 На Иран совершили новую кибератаку » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Интернет

25-04-2011, 20:48

<<< назад

На Иран совершили новую кибератаку

На Иран совершили новую кибератаку

<!-- testcom /news/2011/04/25/stars/ --> В компьютерных системах Ирана обнаружен новый вирус, получивший название Stars. Об этом со ссылкой на командующего гражданской обороны страны Голамрезу Джалали (Gholamreza Jalali) сообщает Reuters.

По словам Джалали, программа была выявлена несмотря на то, что ее тщательно замаскировали. Чиновник рассказал, что вирус передан для изучения специалистам, которым уже удалось выявить его основные характеристики. В то же время Джалали не пояснил, какие именно системы поразила вредоносная программа.

О предыдущей кибератаке на Иран стало известно в 2010 году. Тогда сообщалось, что годом ранее в компьютерных системах страны был выявлен вирус Stuxnet, который, по некоторым данным, направлен против ядерной отрасли Ирана. В частности, сообщалось, что вирус сбивал скорость вращения центрифуг по обогащению урана. По оценке немецкого IT-специалиста Ральфа Лангера (Ralph Langer), которому удалось изучить код Stuxnet, вирус отбросил ядерные исследования Ирана на два года назад.

В Иране ответственность за внедрение вируса возложили на США и Израиль, которые являются главными критиками ядерных разработок страны. Между тем сообщалось, что аналогичная вредоносная программа была якобы обнаружена в системах ряда других стран, в том числе Индонезии и Индии.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com