Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Оппозиционное правительство Украины очистят от изменников » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новое на сайте

2-02-2011, 19:03

<<< назад

Оппозиционное правительство Украины очистят от изменников

Оппозиционное правительство Украины очистят от изменников

Из "теневого правительства" Украины, сформированного оппозицией, будут исключены несколько человек, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в Блоке Юлии Тимошенко. Исключение грозит тем, кто на днях поддержал поправки в конституцию, принятые правящей парламентской коалицией.

По словам источника, своих "теневых постов" лишатся Юрий Кармазин и Геннадий Москаль (оба — депутаты фракции НУНС).

Информацию о готовящейся чистке подтвердил и депутат Остап Семерак (БЮТ), который сам входит в состав "теневого кабинета". Правда, конкретных имен он не назвал. "В последнее время несколько членов нашего правительства систематически игнорируют заседания и часто голосуют вместе с большинством. Если им тяжело находиться в оппозиционном правительстве, то это их выбор", - цитируют депутата "Комментарии".

Поправки, о которых идет речь, продлевают срок полномочий парламента и президента на один год. Если бы они не были приняты, то весной 2011 года на Украине состоялись бы парламентские выборы (такой сценарий поддерживала оппозиция).

Во фракциях БЮТ и НУНС голосование по этим поправкам выявило очередную группу лояльных власти депутатов. Из БЮТ позднее были исключены семеро парламентариев, голосовавших вместе с правящей коалицией.

"Оппозиционное правительство", как сообщала "ЛiгаБiзнесIнформ", было создано на Украине весной 2010 года, вскоре после смены власти в стране. В его состав вошли представители БЮТ и НУНС. "Премьером", в частности, стал депутат Сергей Соболев (БЮТ). Упомянутые Кармазин и Москаль — "вице-премьером" и "главой МВД" соответственно. Задачей "теневого кабинета" была названа оценка действий властей и выработка альтернативных предложений.

Ранее, при нахождении "оранжевых" у власти, на Украине действовало аналогичное "теневое правительство", в которое входили представители Партии регионов. Для заседаний они собирались в киевском кинотеатре "Зоряный".

Кроме того, несколько лет назад в стране было создано "альтернативное оппозиционное правительство" под руководством лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com