Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В интернет выложили фильм про Анастасию Бабурову » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Интернет

30-11-2010, 19:18

<<< назад

В интернет выложили фильм про Анастасию Бабурову

В интернет выложили фильм про Анастасию Бабурову

Фильм о застреленной в Москве журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой выложили на странице издания в Facebook. Также фильм появился на сайте газеты.

Премьера документальной ленты "Любите меня, пожалуйста", которую снял режиссер Валерий Балаян, состоялась в июне 2010 года. Фильм назван по строчке из электронного письма, которое Бабурова отправила родителям за шесть дней до смерти. Фильм Балаяна участвовал в нескольких фестивалях, в том числе в Севастополе.

В Новосибирске 9 ноября неонацисты напали на собравшихся на просмотр "Любите меня, пожалуйста", сообщает издание "Каспаров.ру". Мероприятие должно было пройти в Новосибирском государственном университете, однако охрана отказалась пустить пришедших на анонсированный показ. В результате молодые люди с криками "Кто тут против фашизма? Кто тут любит кино?" обстреляли из травматического оружия группу людей, стоявшую у входа в университет.

После этого инцидента два фестиваля "Профессия: журналист" и "Сталкер" отказались открыто демонстрировать фильм про Бабурову. По словам организаторов, они не могли обеспечить безопасность зрителей. Тем не менее, показ фильма на фестивале "Профессия: журналист" все-таки состоялся 16 ноября в Доме журналиста в Москве.

Анастасия Бабурова была убита вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым 19 января 2009 года. Следствие полагает, что целью киллера был Маркелов, а Бабурову он устранил, как свидетеля. В двойном убийстве обвиняют Никиту Тихонова, а его подругу Евгению Хасис - в пособничестве в убийстве адвоката. 12 августа 2010 стала известно о завершении расследования дела, и с материалами стали знакомиться обвиняемые.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com