Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Арабы записали видеообращение к Обаме с просьбой помиловать насильника » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

31-08-2010, 20:32

<<< назад

Арабы записали видеообращение к Обаме с просьбой помиловать насильника

Арабы записали видеообращение к Обаме с просьбой помиловать насильника

Несколько саудовских общественных деятелей записали видеообращение к президенту США Бараку Обаме с просьбой помиловать подданного Саудовской Аравии Хомайдана аль-Турки (Homaidan al-Turki), приговоренного в Колорадо к 28 годам тюрьмы за изнасилование горничной.

Пятиминутный ролик размещен на популярном видеохостинге YouTube. В записи видеообращения участвовали дочь аль-Турки, консервативный имам Шейх Салман аль-Оуда, а также известный саудовский публицист Турки аль-Дакиль. Арабская речь дублируется английскими субтитрами.

В ролике утверждается, что аль-Турки заслуживает снисхождения Обамы не меньше, чем помилованные в разные годы другими президентами США наркоторговцы, нелегальные поставщики оружия и другие преступники. В ролике приводятся и конкретные примеры. В их числе - помилованный Джоном Кеннеди Хэнк Гринспэн, которого считали главой сети нелегальных поставок оружия Израилю, а также осужденный за аналогичное преступление Эл Швиммер, выпущенный по указу Билла Клинтона.

Комментируя видеоролик, его авторы подчеркнули, что не настаивают на невиновности аль-Турки, но считают его приговор слишком суровым. По словам защитников осужденного, он не заслуживает 28 лет тюрьмы.

Хомайдан аль-Турки был осужден в 2006 году за то, что будучи студентом в Колорадо незаконно лишил свободы свою служанку из Индонезии, не платил ей денег, а потом и вовсе изнасиловал. Приговор аль-Турки рассердил арабскую общественность, которая обвиняла власти США в нетерпимости к мусульманам на фоне борьбы с террористами.

Власти Саудовской Аравии пытались добиться смягчения приговора аль-Турки, но тщетно. В апреле 2010 года Верховный суд США отклонил апелляцию защиты аль-Турки, подтвердив первоначальный приговор к 28 годам тюрьмы.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com