Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 HTC отвергла обвинения Apple в нарушении патентов » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

18-03-2010, 20:32

<<< назад

HTC отвергла обвинения Apple в нарушении патентов

HTC отвергла обвинения Apple в нарушении патентов

Компания HTC заявила, что защитится от обвинений Apple в нарушении патентов. HTC отвергла эти обвинения, выразив несогласие с шагами, предпринятыми производителем iPhone, сообщается в официальном пресс-релизе.

Исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) заявил, что его компания традиционно выступает за защиту интеллектуальной собственности. Он подчеркнул, что HTC уважает других участников рынка и добивается конкурентного преимущества, используя собственные разработки.

В качестве примера инновационных решений, HTC привела ряд разработок. Так, в 1998 и 2002 году компания представила на рынке соответственно первый КПК и телефон на базе ОС Windows. В октябре 2005 года HTC выпустила первый смартфон стандарта 3G CDMA EVDO, а в октябре 2008 - первый смартфон на базе ОС Google Android.

2 марта компания Apple выступила с обвинениями в адрес HTC. По мнению компании, HTC незаконно использовала 20 патентов, касающихся пользовательского интерфейса мобильного телефона iPhone, его архитектуры и аппаратного обеспечения. Apple заявила, что подала исковое заявление в федеральный суд штата Делавэр и жалобу в Комиссию по международной торговле США.

На следующий день HTC опубликовала на сайте Тайваньской фондовой биржи заявление, в котором она отказалась признать себя виновной в нарушении патентов. Однако до сих пор компания формально не ответила на исковое заявление Apple и не объявила, как именно она собирается ответить на обвинения Apple в суде.

Производитель iPhone в настоящее время вовлечен еще в одну патентную тяжбу. В октябре 2009 года обвинения в адрес Apple выдвинул крупнейший в мире производитель мобильных телефонов - Nokia. Apple ответила на обвинения традиционным способом, применяемым в патентных войнах - предъявила Nokia список своих патентов, незаконно использованных финской компанией.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com