Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Coca-Cola объявила о сделке на 15 миллиардов долларов » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

25-02-2010, 20:17

<<< назад

Coca-Cola объявила о сделке на 15 миллиардов долларов

Coca-Cola объявила о сделке на 15 миллиардов долларов

Coca-Cola, крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире, объявила о покупке самой большой бутилировочной компании Северной Америки Coca-Cola Enterprises, сообщает AFP. Сумма сделки составляет 15 миллиардов долларов.

Как пишет Bloomberg, текущие акционеры Coca-Cola Enterprises получат 10 долларов за каждую акцию плюс одну акцию в новообразованной компании. Кроме того, Coca-Cola возьмет на баланс 8,88 миллиарда долларов долга бутилировщика.

Руководство Coca-Cola считает, что поглощение позволит компании снизить издержки и сэкономить 350 миллионов долларов в течение четырех лет. За последние пять лет доля рынка безалкогольных напитков, контролируемая Coca-Cola, существенно сократилась. Президент компании Мухтар Кент пытается сократить расходы и тем самым уменьшить стоимость напитков, привлекая новых клиентов.

Coca-Cola и ее главный конкурент - PepsiCo - продают бутилировщикам концентраты и сироп своих напитков, а те уже добавляют воду и другие ингредиенты, разливают продукт в тару и продают его. Бутилировщики были отделены от остального производства в конце 1990-х годов как в Coca-Cola, так и в PepsiCo.

В августе 2009 года PepsiCo решила выкупить одного из своих бутилировщиков за 7,8 миллиарда долларов. Компания предполагает за счет этого ежегодно экономить 400 миллионов долларов.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com