Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Астронавт заметил утечку аммиака на орбите » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

14-02-2010, 13:57

<<< назад

Астронавт заметил утечку аммиака на орбите

Астронавт заметил утечку аммиака на орбите

Во время выхода астронавтов шаттла "Индевор" в открытый космос произошла небольшая утечка аммиака. Его кристаллы астронавт Николас Патрик заметил, когда снял крышку разъема в системе терморегуляции нового модуля "Спокойствие" (Tranquility) на МКС.

Как сообщается на сайте NASA, в соответствии с правилами полета скафандр Патрика теперь считается загрязненным, хотя следов аммиака на нем сам астронавт не обнаружил. В качестве меры предосторожности астронавтам для очистки скафандров придется провести дополнительное время в шлюзовом отсеке перед возвращением на станцию.

Утечка произошла во время присоединения аммиачных магистралей к системе внешней терморегуляции модуля "Спокойствие". На сайте NASA сообщается, что астронавты успешно выполнили эту задачу. Завершив некоторые дополнительные работы, они вернулись на МКС.

Вместе с Патриком в открытом космосе находился Роберт Бенкен. За время миссии "Индевора" они во второй раз покинули пределы станции. Всего запланировано три выхода в открытый космос. Главная задача миссии - установить модуль "Спокойствие" и смонтировать на нем обзорный купол, который, в частности, позволит наблюдать с борта МКС за работой крана-манипулятора.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com