Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Астронавты "Индевора" вышли в открытый космос » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

12-02-2010, 09:14

<<< назад

Астронавты "Индевора" вышли в открытый космос

Астронавты

Астронавты пристыкованного к Международной космической станции шаттла "Индевор" начали первый выход в открытый космос. Об этом 12 февраля сообщается на официальном сайте NASA.

Роберт Бенкен (Robert Behnken) и Николас Пэтрик (Nicholas Patrick) приступили к первому запланированному выходу в 21:17 по восточному времени (05:17 пятницы по московскому ). В открытом космосе астронавты пробудут около шести с половиной часов. За это время астронавтам предстоит подготовить к установке, а затем и установят привезенный на МКС модуль "Спокойствие" (Tranquility). Этот модуль - последнее "дополнение" США к МКС - снабжен специальным обзорным куполом, который позволит астронавтам наблюдать за работой манипуляторов МКС без внешних камер и делать беспрецедентные снимки Земли.

Для Бенкена это станет уже четвертым выходом в открытый космос. В 2008 году он провел в открытом космосе в общей сложности 19 часов 19 минут. Пэтрик выходит в космос впервые в своей жизни. Работу астронавтов будет координировать с МКС их коллега Стив Робинсон (Steve Robinson). Пилот "Индевора" Терри Виртс (Terry Virts) и специалист Кэй Хайр (Kay Hire) возьмут на себя управление манипулятором МКС.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com