Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Белый дом обвинили в тайном сборе комментариев из блогов Обамы » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Интернет

16-09-2009, 22:29

<<< назад

Белый дом обвинили в тайном сборе комментариев из блогов Обамы

Белый дом обвинили в тайном сборе комментариев из блогов Обамы

Администрация президента США собирает и хранит в специальной базе данных все комментарии в блогах Барака Обамы на таких сайтах, как Facebook и YouTube, не предупреждая об этом посетителей. Подобная практика противоречит публичным обещаниям Обамы защищать право пользователей интернета на частную жизнь. Об этом пишет The Washington Times.

Согласно закону от 1978 года, вся официальная информация, относящаяся к президентам США, а также вице-президентам и сотрудникам администрации, собирается и хранится в национальном архиве. Эта информация включает в себя также и переписку официальных лиц, за исключением частной. Через пять лет после ухода президента в отставку данные становятся открытыми.

Белый дом полагает, что закон распространяется и на блоги Барака Обамы в социальных сетях Facebook, Twitter, MySpace, Flickr, YouTube, Vimeo и Slideshare. Поэтому все комментарии пользователей к записям президента копируются в специальную базу данных национального архива.

В августе 2009 года администрация президента США объявила конкурс на выполнение этих обязанностей. Заявки принимаются до 2 октября. Компания-победитель должна обеспечить автоматическое архивирование всех комментариев не реже двух раз в день. Данные должны храниться в структурированном виде, что позволит чиновникам искать нужную информацию.

Посетители страниц Барака Обамы в социальных сетях не ожидают, что их высказывания попадут в правительственную базу данных, полагают опрошенные The Washington Times правозащитники. Издание цитирует слова президента США, который обещает защищать частную жизнь пользователей интернета. По мнению журналистов, архивирование всех комментариев без уведомления об этом посетителей противоречит публичным заявлениям Барака Обамы.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com