Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Далай-лама прилетел на Тайвань » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Новое на сайте

31-08-2009, 10:27

<<< назад

Далай-лама прилетел на Тайвань

Далай-лама прилетел на Тайвань

Далай-лама XIV прибыл на Тайвань, чтобы поддержать пострадавших в результате тайфуна "Моракот", оказавшегося сильнейшим для острова за последние полвека. Об этом 31 августа сообщает Agence France-Presse. В результате тайфуна "Моракот", который начался на Тайване 7 августа, погибли, по последним данным, 670 человек.

По прилете в международный аэропорт Тайваня духовный лидер Тибета в очередной раз подчеркнул, что его визит на остров не имеет политического подтекста. "Я монах. Меня попросили помолиться во имя мира. Это не политика, а человеколюбие", - заявил Далай-лама журналистам.

Далай-лама прибыл на Тайвань по приглашению оппозиционной Демократической прогрессивной партии, настаивающей на окончательном и официальном отделении острова от материкового Китая. В декабре 2008 года президент Тайваня Ма Инцзю запретил Далай-ламе приезжать на остров, однако 27 августа 2009 года изменил свою позицию, одобрив визит духовного лидера Тибета.

Приезд Далай-ламы на Тайвань, который Китай продолжает считать частью своей территории, вызвал крайне негативную реакцию со стороны Пекина. В КНР заявили, что приезд "сепаратиста" на остров нанесет серьезный удар по отношениям между материковым Китаем и Тайванем, а также пообещали внимательно следить за развитием событий.

Тем временем представители правящей на Тайване партии Гоминьдан (Китайская национальная народная партия), выступающей за сближение с материковым Китаем, подчеркнули, что приезд Далай-ламы на остров не имеет ничего общего с политикой, и организован лишь для того, чтобы поддержать пострадавших от тайфуна "Моракот".

"Далай-лама достаточно мудр, чтобы отличить политику от религии. Он понимает, что приехал сюда, чтобы помочь людям, а не усугубить ситуацию", - заявил председатель партии Гоминьдан У Бо-сюн (Wu Po-hsiung).

Далай-лама покинул Тибет в 1959 году во время подавления антикитайского восстания в регионе и обосновался в Индии, где возглавил тибетское правительство в изгнании.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com