Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Австралийцы признаны худшими мужьями » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

4-08-2009, 18:53

<<< назад

Австралийцы признаны худшими мужьями

Австралийцы признаны худшими мужьями

Исследователи из Оксфордского университета установили, что австралийские женщины чаще жительниц других развитых стран предпочитают не выходить замуж, сообщает ABC News Australia.

Как рассказывает автор исследования Альмудена Севилья-Санц (Almudena Sevilla-Sanz), она и ее коллеги опросили более 13 тысяч человек в возрасте от 20 до 45 лет в 12 государствах. Всем респондентам задавали вопросы об их отношении к роли мужчин и женщин в обществе, об обязанностях тех и других при совместном проживании и воспитании детей.

По результатам опроса выяснилось, что Австралия является самой патриархальной страной, и мужчины там старательно избегают "женской работы" - не занимаются домом и мало общаются с детьми. В связи с этим многие австралийские женщины предпочитают вообще не выходить замуж, боясь, что мужчины переложат на их плечи дополнительные обязанности.

В США, скандинавских странах и Великобритании, отмечают исследователи, общество наименее патриархально. И там мужчины, как правило, не чураются "женской работы", да и само это понятие, фактически, отсутствуют. Поэтому в этих странах доля женщин, которые предпочитают быть замужними, в полтора-два раза больше, чем в Австралии.

Исследование, о котором идет речь, выйдет под заголовком "Household Division of Labor and Cross-Country Differences in Household Formation Rates" в научном журнале Journal of Population Economics.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com