Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/internet.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Львиные прайды оказались боевыми группировками » Internet.Bibo.kz - Новости интернета
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

30-06-2009, 19:01

<<< назад

Львиные прайды оказались боевыми группировками

Львиные прайды оказались боевыми группировками

Ученые установили, что львиные прайды (семейные стаи) организуются не столько для охоты, сколько для борьбы за территорию. Об этом сообщает BBC News, а статья ученых вышла в журнале Animal Behaviour.

Прайды обычно образованы одним или несколькими самцами и большим количеством самок, а также детенышей. Львы являются единственными представителями кошачьих, которые ведут социальный образ жизни. Традиционно считается, что это делается для удобства совместной охоты.

В рамках исследования зоологи изучили данные наблюдений за 46 львиными прайдами, обитающими в национальном парке Серенгети в Танзании, за 38 лет. В результате исследователям удалось установить, что стаи с большим количеством самок чаще оказывались обладателями спорных между прайдами охотничьих территорий.

Также исследователи определили, что смертность самок в более крупных прайдах ниже, чем в более мелких. Кроме этого выяснилось, что никакой зависимости между количеством самок в стае и эффективностью охоты (то есть средним количеством пищи на члена стаи) нет. Отсюда ученые заключили, что основная роль львиных стай - борьба за территорию с конкурентами. Сами исследователи сравнивают львиные прайды с уличными группировками. По словам ученых, цель подобных формирований у человека абсолютно аналогичная - контроль территории.

Зоологи отмечают, что новые результаты о поведении львов могут быть полезны для специалистов, занимающихся их сохранением. Например, ученые отмечают, что количество львов в парке оказывается ограниченным количеством хороших "охотничьих угодий".

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com